¿Os habéis preguntado alguna vez cómo se hace un Kebab?
Hemos encontrado el vídeo corporativo de la empresa Española Mundo Kebab y nos ha parecido interesante compartirlo con vosotros.
Kebab o döner kebab (kebap o shishkebab en turco, kabab en la India y Pakistán) significa "carne a la parrilla" en persa. Normalmente el kebab se hace con cordero y ternera, también el pollo y el pescado pueden ser empleados en algunas variantes. Los musulmanes nunca emplean el cerdo debido a que está proscrito en el Corán, pero es empleado por vendedores no musulmanes. Adicionalmente la carne empleada consta de magro de la pieza en cuestión, así como detalles de tendones, piel o pellejo y restos de tejidos adiposos.
En su origen, el kebab fue la comida de los reyes persas y en la antigüedad, los iraníes sólo lo consumían una vez al año en el Nowrooz, el año nuevo persa.
De cualquier modo, hoy en día el kebab no sólo se consume casi a diario en cada hogar iraní, sino que se ha convertido en la comida rápida número uno en ventas de Irán y en otros países.
Los Kebab llevan entre sus ingredientes gran cantidad aditivos que ponemos a continuación:
Kebab de pollo:
Hemos encontrado el vídeo corporativo de la empresa Española Mundo Kebab y nos ha parecido interesante compartirlo con vosotros.
Kebab o döner kebab (kebap o shishkebab en turco, kabab en la India y Pakistán) significa "carne a la parrilla" en persa. Normalmente el kebab se hace con cordero y ternera, también el pollo y el pescado pueden ser empleados en algunas variantes. Los musulmanes nunca emplean el cerdo debido a que está proscrito en el Corán, pero es empleado por vendedores no musulmanes. Adicionalmente la carne empleada consta de magro de la pieza en cuestión, así como detalles de tendones, piel o pellejo y restos de tejidos adiposos.
En su origen, el kebab fue la comida de los reyes persas y en la antigüedad, los iraníes sólo lo consumían una vez al año en el Nowrooz, el año nuevo persa.
De cualquier modo, hoy en día el kebab no sólo se consume casi a diario en cada hogar iraní, sino que se ha convertido en la comida rápida número uno en ventas de Irán y en otros países.
Los Kebab llevan entre sus ingredientes gran cantidad aditivos que ponemos a continuación:
Kebab de pollo:
Ingredientes: Carne de pollo (94 %), Leche, Sal, Especias, Potenciador del sabor E621 (glutamato monosódico), Acidulante (E331 [citrato de sodio], E262 [diacetato de sodio], E334 [ácido tartárico], E575 [glucono delta lactona]), Glucosa, Emulsionante E472 (ésteres de monoglicéridos y diglicéridos de ácidos grasos), Antioxidante E301 (ascorbato sódico).
Ni que decir tiene que todos los aditivos empleados están permitidos por la legislación europea y son seguros para la salud. Los que figuran en la lista anterior se añaden para mejorar el sabor (como el glutamato monosódico), para conservar el producto (como los acidulantes y el antioxidante) y para mejorar la textura (como el emulsionante).
Kebab de carne:
Ingredientes: Carne de ternera (80 %) y pavo (5 %), Espesante (5%), Leche (3%), Agua potable (3%), Sal, Especias, Potenciador del sabor E621 (glutamato monosódico), Acidulante (E331 [citrato de sodio], E262 [diacetato de sodio], E334 [ácido tartárico], E575 [glucono delta lactona]), Glucosa, Estabilizador E450 [polifosfatos], Emulsionante E472 (ésteres de monoglicéridos y diglicéridos de ácidos grasos), Antioxidante E301 (ascorbato sódico).
Todos los aditivos empleados están permitidos por la legislación europea y son seguros para la salud en las dosis adecuadas. Dependiendo de la marca comercial los ingredientes y aditivos pueden variar.
¡Esperamos que os guste el artículo!
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